Rotweine
Fahrhöfler Pinot Noir Handlese

Blauer Spätburgunder - Pinot Noir, reift mittelfrüh bis spät.
Da es beim Spätburgunder darauf ankommt, einen ausreichend
hohen Alkoholgehalt zu erreichen, sollte die Lese spät erfolgen.
Die Mostgewichte erreichen Zuckerwerte von 80 bis 90 Grad
Öchsle. Die Weine sind vollmundig, samtig, mit einem feinen
Bittermandeln-Aroma, körperreich und alkoholreich mit einem
angenehmen Gerbstoffton. Insgesamt werden aus dem Blauen
Spätburgunder die besten Rotweine der Welt gewonnen.

Ausschanktemperatur: 16-18 Grad

Eignet sich zu hellen, leichten Broten, Weichkäse und Vesperplättli.
Cabernet Sauvignon "Der Steinige"

Die spät reifende Sorte produziert kleine Beeren mit dicker
Schale, aus denen sich Weine mit sehr viel Extrakt und guter
Alterungsfähigkeit gewinnen lassen. Charakterisch ist ihr Cas-
sis-Aroma. Da die Trauben lange hängen bleiben können, kann
die Lese sehr spät erfolgen, so das Mostgewichte über 100 Grad
leicht erreicht werden können. Die Säure ist niedrig. Der Wein
ist kräftig, rassig und von hoher Haltbarkeit. Die Weine haben
einen hohen Gerbstoffgehalt und erlangen ihre Schönheit erst
nach längerer Lagerzeit in der Flasche.

Ausschanktemperatur: 17-19 Grad

Herrlich zu Wineo-Wurst (Eigenproduktion) und Rindsbraten.
Regent "Der Kräftige"

Regent ist eine Kreuzung von Silvaner/Müller-Thurgau und
Chambourein. Der Austrieb ist im Vergleich zu Müller-Thurgau
etwas früher. Die Blühfestigkeit ist mittel. Die Beerenreife ist
mittelfrüh. Die mittelgrosse Traube ist im Vergleich zum Spät-
burgunder weniger kompakt. Die Beeren sind klein bis gross. Im
fortgeschrittenen Reifestadium lösen sich die Beeren leicht vom
Traubengerüst. Das durchschnittliche Mostgewicht liegt bei ca.
85-90 Öchsle. Die Säurewerte betragen durchschnittlich 8‰.
Die Weine sind milde, samtig, gut gefärbt und von hoher Qualität.
Der Regent muss in der Flasche 3-5 Jahre gelagert werden.

Ausschanktemperatur: 16-18 Grad

Gut zu Wildgerichten und Sauerbraten oder zu mildem Bergkäse.
"Goldsegen" Pinot Noir Beerenauslese

Dieser Wein wurde im 2009 mit 116° Oechsle geerntet, eine Rot-
wein Pinot Noir Beerenauslese die am Stock Luftgetrocknet wurde!
Dieser schöne Herbst mit viel Sonnenschein und vielen Föhntagen
ermöglichte dies und der Versuch hat sich bezahlt gemacht - das
Winzerherz schlug einiges höher! Es durften 2000 7/10 lt Flaschen
abgefüllt werden.
Dieser Wein weist einen Alkoholgehalt von 15.2 Vol.% auf, hat eine
sehr schöne Rubinfarbe und ist etwas lieblich!
Ein Dessertwein, der sehr gut zu rassigem Käse mundet, wie Sprinz,
Greyerzer oder reifem Emmentaler! (Frauen lassen sich gerne von
ihm verführen) Man kann ihn vergleichen mit einem Amarone-Wein.

Ausschanktemperatur: 16-18 Grad

Passend zu rassigem Käse wie Sbrinz, Greyerzer oder reifem Emmentaler
Cuvée "Der Vielfältige" (Sortenmischung)

Dieser Cuvée ( Hauptanteil Pinot Noir unterstützt mit Cabernet
Sauvignon, Regent und Gamaret) wurde im Keller 2006 zum
ersten Mal kreiert, eine Sortenmischung, die das Fingerspitzen-
gefühl des Kellermeisters verlangt um einen harmonischen Wein
zu präsentieren. Ein kräftiger Rotwein mit intensiver Farbe.
Lagerfähigkeit 3-5 Jahre.

Ausschanktemperatur: 16-18 Grad

Passend zu Lamm und Steak oder kalte Speisen wie Schwartenmagen usw.
Gamaret "Der Samtige"

Eine neue Kreuzung (ca. 20 jährig) von Gamay und Reichensteiner.
Bevorzugtes Anbaugebiet ist das Wallis und gilt als Spezialität in der
deutschsprachigen Schweiz. Kräftiger Wein mit intensiver rubinroter
Farbe, weich und elegant. Ein Wein mit dem Gamaybukett. Die durch-
schnittlichen Öchslegrade bewegen sich um 90 Grad. Lagerfähigkeit
4-6 Jahre.

Ausschanktemperatur: 16-18 Grad

Passend zu Kalbs- und Schweinsbraten, verschiedenen Käsen mit Kartoffeln (Gschwelti).
Fahrhöfler Blauburgunder Pinot Noir Spätlese

Er wird 14 Tage nach der Hauptlese des Blauburgunders geerntet
und besticht durch seine kräftige rubinrote Farbe. Er weist mindestens
90 Öchslegrade auf. Die Lagerfähigkeit beträgt über 5 Jahre.

Ausschanktemperatur: 16-18 Grad

Passend zu Käse, Trockenfleisch, kalte Platten usw.
"Der Edle" Pinot Noir / Blauburgunder Barrique

Pinot Noir /Blauburgunder Barrique Spätlesecharakter,
intensiv in der Farbe, Fruchtaromen nach Vanille, Kaffee,
im Gaumen weich, breit, harmonisch, kräftig im Abgang
anhaltend.
Lagerfähigkeit 5-8 Jahre
Ausschanktemperatur 16-18 Grad

Passend zu Lammfleisch, Kotelette - Braten